Ночной парк

Иван Ярославов
Полночный месяц высОко
Над тёмным парком всплывает,
Как будто без звёзд одиноко
О прошлом и он вспоминает.

И чудится: в мёртвом покое,
В дыхании ветра ночного
Печально вздыхает былое,
Ожившее с полночью снова.

Мне ночь на глаза опустила
Завесу волшебных видений
И мне на мгновенье открыла
Утраченный рай наслаждений.

Как будто не движется время,
Сердца для мечтаний открыты,
Мгновенье царит надо всеми
И прошлое с будущим слиты...