Водителям скорой

Наталия Гросс
Летит в ночи асфальта лента,
Протектор пишет в ней узор...
Я почему-то ни момента
Не отыскала до сих пор,

Чтоб написать о тех, кто с нами
И в дождь, и в зной, и в снегопад
На смене трудится часами.
Без них бы был кромешный ад...

Кому машина- как сестрица;
Кто знает город. Каждый двор!
И кто умеет ухитриться
Вести веселый разговор.

Кто врубит, если надо, люстры;
Минует лихо светофоры.
Во всём всегда отыщет плюсы.
Я о тебе, ВОДИТЕЛЬ "СКОРОЙ"!