1724 - Спаси от зла - 1724

Тамара Сенина
К вершине счастья рвущимся потоком,
Их видит Бог, спустился бы помочь –
К тому, кто болен, или возле срока,
Кто от войны в лишеньях занемог!
Здесь нет далёко, близко, посредине,
Для всех желанный, призрачно Отец!
По Миру – Всемогущим, Властелином,
Изысканно молитвенный Творец!
Слепил когда-то нас из праха, глины,
Он строил, создавая лучший мир,
Мысль, воплощая в Свет, о, как наивно -
Почти уж каждый кем-то заплатил!
Добился ли Он мира, или УЖАС –
След отпечатан тяжбою, войной!
И Ад, воочию течёт на муках,
А, что же будет там, где под землёй?!
Картина чудная – мощей и крови,
Неиссякаемых смертей, дорог,
В убийстве соткано – грот Славой, болью,
И выживает каждый, кто как смог!
А страждущих к спасению, их руки,
В наследии из тлена, из руин!
И сущих пленников, их путь – в неволи,
И стар, и млад – равно, один в один!
А разве нам всем хочется, Владыка,
Принять на грудь безжизненный пейзаж?
Земная твердь прекрасна, многолика! –
Заступник наш! – Ну, заступись за нас!
Предел преступности и дел народа -
Придётся большей кровью нам платить!
А где же Суд и гнева для «уродов» –
Кто хочет жить, но не даёт нам жить?!
…Тревожно в воздухе, чернеет небо,
И в тучах спрятан след ещё беды!
А Миссия  – Ты Бог, или же Небыль?!
Спаси от зла! Их зло останови!
*.