Скажите, доктор, только об одном

Наталия Гросс
-Скажите, доктор, только об одном:
Всё будет хорошо же, в самом деле?!
(Да что ж она стоит, в глазах метели...
И небо словно падает свинцом)

-Мы сделаем всё то, что в наших силах.
Но я не Бог! Не в праве утверждать.
-Вы знаете...у Бога я просила...
-Держитесь только. Остаётся ждать.

В палате пять восьми неполных лет
Лежит девчонка, ручки, ножки тОнки.
Но как же иногда хохочет звонко!
И просит шоколадку на обед...
...
Готовы инструменты. У стола
Стоит команда. Ангелы в зелёном.
За окнами желтеют листья клёна,
А небо сильно затянула мгла...

Идут часы. Стянув перчатки с рук,
Бросает ассистентам: "Дальше сами!"
Ему бы надо рассказать всё маме...
И разорвать болезни страшной круг.

Идёт пустым больничным коридором.
Она стоит, сверлИт глазами дверцу.
Ей каждый лишний звук- ножом по сердцу.
Ждёт встречи с ним как будто приговора...

Он хочет рассказать ей всё в деталях,
Но что-то мысли крУжит голова...
А листья кое где уже опали...
"Всё хорошо! И ваша дочь жива!"
...
Обход в палатах снова по порядку.
А девочка восьми неполных лет
Протянет на обходе шоколадку.
-Спасибо!- улыбнётся врач в ответ...