и рада нам - безгласным, власть

Ирина Скачкова Брызгалова
Что можем мы - простые бабы,
смиренно принявшие жизнь
такой, как есть... одни ухабы,
а думали про коммунизм,
который был не за горами,
но пропустили мы его...
кроссворд теперь решаем сами
с тупым упрямством: кто - кого?

Никак нам не ужиться в мире,
в котором всех воров не счесть,
как часто слышим мы в эфире:
была бы честь... была бы честь!
А чести, видно, и не стало...
продали бедную её,
сползла тихонько с пьедестала,
нелепо охнув - ё-моё!

Мы платье старое латаем,
на пенсию стремясь прожить...
а кто-то деньги прожигает
и с ними вместе свою жизнь.
Вот день прошёл, как не бывало,
сижу... и подвожу бюджет -
осталось денег очень мало...
все в ЖКХ отнёс их дед!

Да, к слову - может вы слыхали,
что будут займ выпускать...
чтоб поддержать страну в обвале,
ну, а на нас им - наплевать!
Плывём по воле волн... послушны,
стараясь в омут не попасть...
друг другу рады простодушно...
и рада нам - безгласным, власть!

Как любит эта власть украсть!


Вдохновение - Эмилия Нечаева 2
<<Ничего нового>>
http://www.stihi.ru/2017/05/07/4468