Ущербность

Аля Воронкова
                /написано специально на конкурс "Алфавит наоборот-32-Буква Б"
                http://www.stihi.ru/2017/05/10/840/

 Доколе ты будешь душу
 Безвинно – мою – трепать?
 За что вместо лилий стужу
 Кладёшь на мою кровать?
 Луна мне подругой стала –
 Приводит тебя домой…
 Но мало, ох, как же мало,
 Быть нынче твоей женой.
 Тебе подавай на блюде
 То преданность, то халву,
 А то, что болтают люди,
 Я вряд ли перереву…
 Уйти бы, да и с концами!
 Уж лучше совсем одной,
 Но вести летят с гонцами –
 Ты снова идёшь домой...
 Прощая твою неверность,
 Нарежу несвежий хлеб.               
 …Душа пошла на ущербность,
 Луна пошла на ущерб.

23.11.2016