Путь души

Вера Шкодина
Бегу я  сквозь серые будни,
Как будто себя обогнать тороплюсь,
Забыв, что не минет День судный..
Повсюду -  бегом, не оглядываюсь.

Вьется дорога струйкой дыма.
Опять -  вперед,и пыли не отряхнув.
Забыто все, что со мной было,
И комкаю время, спеша, на ходу.

Понять бы мне в  кружении дня:
Хождение кончилось,и только бег
Теперь устраивает меня.
И ожидание, что будет успех.

Спешу вперед, всех обгоняя,
Несется песня вдаль, и слышится смех.
Но пОтом  глаза заливает,
И  все мучительней становится бег.

Не вижу снегов  искристых я,
И светлых, лепечущих ветров над лесом.
Бегу, не видя яркого  дня.
Пространство сжимается,и мне тесно!

Ворваться бы в сад, нырнуть в сирень,
Покой в смирении вновь обретая.
Глазами синими смотрит день,
Молчанием своим меня меняя.

Под тенью у  царственной ели,
В жару унимая напор  дыхания, 
Усну я на мшистой постели,
Взлетев стремглав душой  в мироздание...

Картина Фрейдун Рассули