Дорожная

Александр Чистяков 3
Пора бы наконец пристать за поворотом,
Не горячить мотор, князей дорог не злить
Закрыть на всё глаза, нажать на тормоза,
Взять резко вправо и закурить.

Но некогда стоять и жмёт акселератор
Усталая нога, пыль забивает нос,
Где кажется вот-вот взорвётся радиатор,
А двигатель вот-вот пойдёт вразнос.

Ну вот уж скоро дом, за этим поворотом.
Надеюсь, что за ним с дубинкой не стоит,
А лишь родной платок, зелёные ворота
И милые сопливые мои.