Прозрение

Евгений Пахомов2
О,человеческое зрение,
Ты платишь болью
За озарение прозрения,
За все любовью.
Когда приходит день ненастный,
И туча стылая
К земле крыло прижмет,
Но счастье
Ей не под силу.
Сломать в порыве оперение
Сумеет ветер,
Но через боль придет прозрение
За все на свете.
От этой боли не растаешь,-
Поплачешь всласть...
И вновь,прозрев, вдруг понимаешь
Что жизнь сбылась.