Домашний труд

Лариса Александрова-Дмитриева
Домашний труд - он не заметен,
Длиною в жизнь земной вояж,
Никто из ближних не заметит
По дому твой километраж.
Но если в тему эту вникнуть,
То километров пять всего
Ты набегаешь по квартире
В теченьи дня лишь одного.
Учёные всё подсчитали -
Часов по двести глажки в год,
И труд гладильный поравняли
С работой каменщика,вот!
Энергия твоя по дому
Равна энергии такой,
Что тратит в гонке на дорогу
Спортсмен на трассе беговой.
И каждый день одно и то же,
Незаменим "мартышкин "труд,
И женщин этих в мире сложном
Домохозяйками зовут...