Я когда-нибудь прощу тебя за смерть

Дарья Мидори
Я когда-нибудь прощу тебя за смерть.
И прощу за проклятое лето.
И прощу за оставленный в прошлом свет.
Как ушел ты, оставив меня без этого.

Я надеюсь.. я очень хочу простить.
И простив, я вздохну полной грудью.
Почему бы любимым вечность не жить…
Почему… все никак не прощу я.

Если б умер ты, скажем, зимой –
Мне и так в это время хреново.
Я не знаю, простилась бы я с тобой.
Из депрессий в апатию – стала б здорова?!..

А какие еще у меня варианты?
Я и весну не хотела тебе отдать.
Ведь весной мира мало
Для этих запахов.
Возрождающих к жизни –
Мне очень нравится их обонять.

Осень… там просто.
Там день рождения, я его жду.
И если б ты умер  тогда –
Ничего хорошего –
Я родилась, а ты умер… ну-ну..

Я не прощу и отнятого лета,
Надежды и веры, любви.
Себя не прощу, что так долго и ветрено
Мало с тобой говорила..
Реву…

2017