Перед Иконой

Ирина Сигал
Стою я пред иконой
И не могу взглянуть
На Образ светлый ровный,
Несущий Жизни суть.
Я, как младенец, первый
Увидев Солнца луч,
Открыть пытаюсь веки,
Но свет до боли жгуч.
Идёт ко мне сияние,
Сияние Творца -
Божественная тайна
У дивного Лица. 
Молчание без дыхания,
Лишь сердца стук в груди,
И слезы покаяния
Рвут душу изнутри.
Застыл... не поднимаю
Я головы своей,
Как поздно принимаю,
Что нет Тебя важней.
О, как же мне неловко
В глаза Твои взглянуть,
Но так хочу в безмолвном
Я взгляде утонуть
И всей душой открыться,
Поверить, отмолить...
От глаз Твоих не скрыться!
Молю за всё простить...
Паду я на колени
Пред Образом Святым,
Грехов своих не смею
Я сосчитать пред ним -
Скопилось их так много
За годы до седин...
Я каюсь очень долго
Пред Господом своим...
Возможно пожалеет
Меня Твоя рука:
- Прости за всё!
- Прощаю...
- БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!!!


10.05.2017