Девчонка

Светлана Завьялова
 
                Увы, если было бы достаточно полюбить,               
                чтобы и вас полюбили.
                Мериме

Девчонка влюбилась всего в первый раз.
Не сводит с мальчишки задумчивых глаз.
И грустно глядит, а ресницы дрожат,
И сердце страдает, и ноет душа.

Всё молча глядит, как уходит он прочь,
И вновь наступает дождливая ночь.
А в сердце её лишь страданья и боль,
Ведь он для неё как из сказки король.

Хоть любит она в первый раз, но всерьёз,
Не в силах сдержать этих горестных слёз.
А он на девчонку не смотрит совсем,
И, будто назло, улыбается всем.

Не знает ведь он, как страдает она,
Что знает все тайны её лишь луна.
Она же не сводит с него серых глаз –
Девчонка влюбилась всего в первый раз!

                25.08.94