На пятой майской

Татьяна Игнатьева
Весенний сон принёс с собой печаль,
Как будто бы заботу на плечах.
Но, кажется, плечом лишь поведи,
И скинуты сонливые дожди.
Не тут-то было, экая напасть,
Не превозмочь дремоты липкой власть.
Застыло всё в весеннем неглиже
На зыбком неприкрытом рубеже.
Так в кои лета светит лету срок,
А лето и не пало на зубок.
Земля в потугах – будет рождено
Вот-вот оно! Уже вот-вот…ну? Но…
И мир застыл, как будто на холсте,
На пятой майской вздыбленной версте.