Музыка сфер

Алла Санникова
Тёмно-синяя чаша раскрылась, зазвучала, как мощный орган... Ветер нёс издалёка хор мужских голосов благородных очень низких тонов... Ветер нёс запах ладана тихий в ореоле торжественной службы...
И заслушалась я, замерев от восторга, сей неведомой музыкой сфер из невиданных стран и времён... Трепеща и ликуя, забыла, кто я, где я, зачем и куда… Время встало, во мне растворилось – каждым атомом тела я ловила, вникала, звала...
Но звучала всё тише, далече, эта светлая тайнопись звёзд – как пришла вместе с ветром, так с ним и ушла незаметно... А мне показалось, что я видела небо, как на Севере дальнем, полыхавшее дивным сияньем...