Благая весть

Алла Санникова
Вечером предпоследнего дня февраля в тихую размеренную жизнь зимнего сна откуда-то сверху заглянула неожиданная и долгожданная небожительница весна.
Ночью она прозрачною тенью скользнула вдоль улиц, шёлковым хитоном изморози шурша. В парки, как в храмы, вступила, шепча ручейками молитв и земные поклоны кладя, и отразилась в эмальной мозаике луж иконами небесного алтаря.
А утром священная колесница Ра, как жрицу, явила блаженную гостью нам. И тёплый пленительный ветер юга, вырывающийся из-под её колес, будоражил, сводил с ума и сладко щекотал обоняние северян, самые разумные головы закружа пьянящими ароматами смол, благовоний, цветущих садов и знойной истомой сиесты, брезжущих в шлейфе её следа.
Гимнами ангельских и птичьих хоров грянули отверстые небеса – и вздрогнула разбуженная ими земля, и раскрыла теплу объятья, проклюнувшись из белого ледяного яйца. Могучий тоскующий вздох её сердца отозвался в каждой живой душе жгучими волнами зова и вдохновения и жаждою волшебства. И в воздухе вдруг засветились, как звёзды, нежные, хрупкие подснежники улыбок, переливаясь лиловыми бликами милосердия и добра под струями тёплого солнечного дождя, над которым в серебристо-голубой вышине трепетно простёрла крылья благословения дуга Ра.
Радуйтесь – в нашу жизнь пресветло вошла весна! Оливковую ветвь мира над рокотом паводков принесла – синяя птица Бога, поющая нам о любви…