Ни ждал, ни гадал

Виктор Косолаповский
                Осень пришла незаметно, нежданно.
                Не известив, не напомнив…
                Будто средь ночи подняли пожарных
                Вместе с пожарною помпой…
                http://www.stihi.ru/2016/09/04/7567
                Яков Баст
 
НИ ЖДАЛ, НИ ГАДАЛ

Я дышу, и сам того не ожидаю.
Неожиданно мне солнце светит в мае.
Облака на небе кучей проплывают,
Неожиданно, как бабочки летают.

Вот и осень неожиданно примчалась.
Лето было, но совсем почти умчалось.
Неожиданно вдруг листья пожелтели -
Значит, заметут нежданные метели...

А пока, случайно, как бы из брандспойта,
Неожиданно дожди пролились бойко.
И я понял, неожиданно сердечно,
Что в году двенадцать месяцев, конечно...