Бес попутал...

Ольга Ивановна Губарева
Бес попутал:
Погибая и скорбя,
Полюбила не другого,
А тебя,

Полюбила,
В дом к полудню привела,
Да в угаре
Позабыла, где взяла.

Говорят,
Ты в прошлой жизни был один
Сам себе
Сыскарь и раб, и господин.

Ну, а я тебе- то
Волюшку дала
И во всем
Тебе послушною слыла.

Нет бы, дуре,
Свои чувства поберечь,
Не спешить бы,
Не искать с тобою встреч!

Вот и села, вот и съела,
Вот и да…
Там, где чувства,-
Лишь искусство да зола.

И теперь прогнать бы-
Только нету сил.
Ты ж и сам, откуда взялся-
Позабыл.

Не живем-
По жизни тянем свой паром…
Оборвать бы, что ли, трос,
Да кверху дном?..