Окраина

Вадим Владимиров
С неба было не видно начала,
С неба было не видно, где край
Кто летел наугад,
А кто по следам их

А кто-то был так далеко -
Они и не стали
Догонять улетевшие стаи

 А с облаков
 Шел совершенно новый снег
 Но был почти не замечаем
 Со дна окраин
  Туда, куда он шел,
  Все зная

Поднимается в небо корабль
Он неразличим высоко
Безымянного помнили дольше,
Чем новое имя

И по кругу пылает закат -
Оно же не может светить,
Чтобы всем и всегда было ярко

 Упрямый взгляд
 Того, кто повернул назад
 И кто бесследно исчезает
 На дне окраин
  Кто исчезал
  На дне окраин

И все вокруг незаметно менялось
Все вокруг исчезало, как дым
Хотя мы никуда не сходили
С этого места

Но приходится быть молодым
Приходится снова искать предлог
Чтобы уйти незаметно

 И наблюдать
 Как приближаются все ближе
 И сияют нам ночами
 Огни окраин
  Сияют нам
  Огни окраин

  * * *

 А с облаков
 Всегда один и тот же свет
 Что освещает от начала
  И до окраин.

 И только снег его берег,
 И только снег все шел и таял
 Сам себя не замечая
  На дне окраин

2004 - 2018