День Победы

Давид Шмелькин
Есть даты и даты. Есть Праздник
                Девятого Мая, 
Победы добра над жестоким безжалостным
                злом.
За семьдесят лет, кто сегодня свой День
                отмечает,
Увы, ветераны уже спят „заслуженным” сном.
Да, прошлые мифы теряют свои „камуфляжи”,
Но наши отцы шли героями в смертный
                свой бой.
И нет, не по совести пачкать могилы их
                сажей,
Страну и всех нас ведь они заслонили собой.
Нам Праздник Победы - как символ любви и печали.
В портретах отцов мы черты и свои узнаём,
Храним (как их память) и все ордена и медали.
У нас свои мифы, по ним мы сегодня живём.
25.03.2017 г.