Маковый сон

Юрий Савельев 2
Как по утреннему полю
Вышла девица на волю,

Заплуталась в той красе –
В свежей маковой росе.

Ходит солнышко высоко.
"Где ты, где, мой Ясный Сокол?

Там, за дымкой голубой,
– Полечу вслед за тобой...

Он меня окликнет нежно,
Обернётся безмятежно,

И замрёт моя душа
В поцелуе, не дыша...

– Ах, очнулась!.." Ранний вечер
Зажигает звёзды-свечи,

Только слышен лёгкий стон, –
Будешь помнить этот сон...


3 мая 2017 г.