***

Светлана Керимова
Куда-то спешим мы, куда-то несёмся...
Бежим, словно загнанные, в колеснице...
Лелеем надежды, пока не сорвёмся...
В погоне за недостижимой Жар-птицей...

До ночи с утра исполняем мы роли:
Раб тот, кто РАБ-отает вечно в неволе...
Кто трудится только себе лишь во благо,
Тому и работа даётся в награду.

Довольно бежать. Перейди на ходьбу...
Глазами открытыми много увидишь...
Пенять нужно нам не на злую судьбу...
На то, что ты зря всех и вся ненавидишь.