Комета

Григорий Комяков
Томим надеждой вдохновенья
В пустынной пагубности лет,
Горимый тем,что есть явленье
Таких,как миру,я-комет!

Вот,пролетит и не заметишь,
Стремглав покинув тверди верфь,
Оставив миру цвет и фетиш
И на века хвостатый шлейф!

Они летят с далёких звёзд
Иных,неведомых галактик,
Их разум чист и голос прост,
Гостить-их пост на этой вахте!