The world outlook absorption

Ми Тенников
                А.А.

…вот – единица, ей в пику – пиит расейский;
алчущий слова – нехитрый народец сельский –
слова простого, что пуля в военном тире,
легкого – пыли подобного днем в квартире…
…но арифметика – вещь из другого теста,
в ней между первыми цифрами – вечность места.
ряд бесконечен. Глаголы – они же – зерна
для ремесла, что по милости – словотворно.
 
…вот – сторона, где поэта колосс огромен, –
словописанием строек мартен и домен;
сделал любовь – троеточьей, а путь – неторным,
хелис свой черепаший сменив на волторну.
Дно океана вскрыл, твердь облетел за часик, –
он современник – стихом – верней – соучастник;
есть на земле евразийской массив – и эта
сумма вершин – всяко меньше строки поэта…

много ли разума в споре ростка и глыбы, –
первый – под нож, над второй будут плавать рыбы.
Дело лишь в сроке – единственном злом мериле –
что б не кричали о нем, что б не говорили.
Время – секатор для имени и для вирши
хроносу ра;вны и тризна и пошлость пиршеств,
ибо земля будет Цербером трехголовым
охранена от возвышенности над Словом…