Баллада о великом писателе

Вадим Владимиров
Когда-то давно
На земле жил писатель,
Который писал знаменитый роман
Он думал - люди нуждаются в правде
О том он в романе своем и писал

Долгие годы прошли за работой,
Он постарел и безумно устал
Но умирая, просил лишь о том он
Чтобы роман тот
Никто не читал

  Он даже пытался его бросить в печку,
  Но почему-то роман не сгорел
  Может быть это случайность, конечно,
  Но может быть что-то другое совсем

Все знали – мир разорвет любопытство
Если его не спасет красота
Было понятно, что если есть книга -
Будет и тот, кто ее прочитал

И каждый из тех, кто читал эту книгу
Был потрясен и все понимал,
Но говорил на последней странице -
- Лучше бы я ничего не читал

  Не надо нам было читать эту книгу
  Теперь уже поздно её не читать
  Ведь нам объясняли, ведь нам говорили -
  Великий писатель был полностью прав

- - -

Все так и было, кроме того, что
Все же писатель сжег свой роман
И остается нам верить лишь только
В то, что писатель
был полностью прав.

2012