Майское счастье...

Любовь Яшина
Ах, милый Май, зеленый взгляд,
Опять мою тревожишь душу?!
Надену лучший свой наряд
И выйду в сад тебя послушать.

Там томной ночью соловьи
Волнуют сердце песней звонкой,
Выводят трели о любви,
И млеет сад от неги сонной...

А на рассвете ветерок
Прошепчет мне тихонько: "Утро!"
Волос лаская завиток,
Прольет на травы перламутра.

Росы прохладное драже,
В лучах проснувшегося солнца,
Блеснёт алмазом на меже
И ярким бликом на оконце.

Пьянящим запахом сирень
Плывёт с утра в моё окошко
И новый, майский тёплый день
Кладёт мне счастье на ладошку…

10.05.2017г.