Пастушок

Ольга Алиева 3
Пришёл и сел на бережок
С пастушьей сумкой пастушок,
А в ней - краюшка хлебная.
Делиться он готов едой
С Козой кудрявой молодой,
Хотя она и вредная:
Подай ей сочной лебеды,
Налей колодезной воды.
Упрямая красавица!
Тогда веселый пастушок
Сорвал ей сочный лопушок
В надежде, что понравится
Козе букет из лопуха.
Она до крика петуха
Не кушает - ломается,
Как будто не пастух - Козёл
Из лопуха накрыл ей стол,
А та с Козлом не знается.