Бессмертный полк

Маргарита Володина 2
Загадочная русская душа
Опять сразила всех, кто знал в ней толк;
Откуда возродился, не спеша,
Феномен русских - наш "Бессмертный полк"?!!!

Полтысячи портретов и знамён,
В трёхлетний срок, с рекордной быстротой,
Соединили связи всех времён
В одну, с Победой пройденных дорог!

Полтысячи - журавлик Барнаульский -
"Бессмертный полк" сегодня не узнать:
И кто из нас уже сегодня в курсе,
Он вырос в миллионных шествий рать!!!

Для русских душ здесь не было преград:
Согласований разных и препон.
И стар и млад идти был рядом рад,
В полку, чтоб доказать - "Бессмертен он"!

На фото есть награды лет лихих,
Что кровью заслужили - за отвагу,
Как память - память мёртвым от живых,
За труд, где шли бои за  переправу.

"Бессмертный полк"! Идёт он слитно так,
Что радость со слезой вскипает в душах,
Когда несутся вдаль, через века,
Слова бессмертной песни про "Катюшу"!

"Бессмертный полк" идёт, впечатав шаг,
Примером людям, на земле живущим,
Чтоб знали все - останется в веках -
Патриотизм, потомкам вслед идущим!!!