Нувориш

Израиль Рубинштейн
Память почившего строя
Обгадил от чистого сердца,
Славил пред аналоем
Практику грязных коммерций,
Служил,- не жалел поклонов
Маститым ворам-в-законе;
Ластился скорпионом
К помазаннику на  троне.
           Израиль, 2017