Курьер

Владимир Шостак
Курьер на курьих ножках,
Куда же ты пропал?
Не едешь ли в сапожках
На Кипр или в Непал?
А я живу в России,
Сапожки здесь в ходу,
Не в жаркой Никосии,
Не в жарком Катманду.

Там градусов под сорок,
Сапожки ни к чему.
А мне апрель мой дорог,
Прохладный и в Крыму,
Холодный в Волгограде,
Промозглый на Неве…
Вернись же, Бога ради!   
Я жду тебя! В Москве!