Весенняя песня Как зелёный туман эта завязь листвы

Наталья Коноплёва -Юматова
Как зелёный туман, эта завязь листвы
На деревьях, еще полуспящих.
Но пейзаж оживляют разливы травы.
Тот, кто ищет, пусть ищет — обрящет.

По весне открываются тайны земли —
Что зачато по осени  было.
И манят горизонты, теряясь вдали.
И в мешке объявляется шило.

Ты не хочешь — не можешь! — остаться и ждать,
Когда чудо придёт и случится,
И срываешься с места — успеть всё раздать,
Пока песнь не закончила птица...
27.04.17