В салоне поезда нет больше суеты

Нина Баландина
       ***
В салоне поезда нет больше  суеты...       
Мелькнувшие миры в проеме полустанка
Предвестники совсем другой игры,
Где правил нет. Единственной приманкой
Там отсвет лиц. Что вроде бы не здесь
И все же отражению доступны:
Вбирают мимо проскользнувший лес
И паперти дождей сиюминутных.
И сами, истончаясь и горча
Со скоростью неведомою прежде,
Пытаются в немыслимой надежде
Остаться там, вдали... не выходя
Из обжитых за это время мест,
Где так удобно распрямить колени.
Их жалобы разносятся окрест
Под стук колес и скорости давленье, -
Попробуй-ка сличить весь этот мир!
Страховочною розовой бумажкой
Нам пропуск дан туда, где так не важно
Ты есть иль нет. И так неразличим
Путь поезда в космическом пространстве
Всех наших душ,
          убитых постоянством.
                10.05.17