Шкатулка с невозможным

Елена Лапшина
Шкатулка с невозможным, все ключи
Теряются, а твой всегда на месте.
Как холодно нутро твоё молчит,
Не укрывая - не рождая вести.

Вокруг тебя бурлят потоки дел,
Меняются дороги и орбиты.
Но неподвижность - это твой удел.
Текучи дни. Свинцовы монолиты.

В тебя так прочно впаян страх потерь,
Как жёсткий опыт прежних трансформаций.
Надумаешь менять - проглянет зверь,
А зверя так естественно бояться.

Ведь мы ж не дети - баловАть с огнём,
Распределим по плоскости нагрузки.
Но что, как мы свои долги вернём
Уже лишь в ящик, как шкатулка узкий?