Размышления о стихосложении

Илья Бестужев
Стихосложенье - это дрожжи,
Что летом брошены в сортир.
...Тут накатал фигню про дождик
И про увядшие цветы,
Добавил пасмурного цвета
И пузырей у кромки луж,
Пририфмовал минет к рассвету
(Который трепетно-бестуж)
И дописал - как жажду солнца,
Листвы, сюжетов и тепла
Буквально каждым волоконцем
На нежно-пепельных крылах,
Потом сыграл на сердце скерцо,
В оконца звезды напустил,
Приправил аллюзийным перцем
Свой стих по мере скромных сил.
Закончить? Ну его. Попозже.
Лежит у пяток целый мир...
Стихосложенье - это дрожжи,
Что летом брошены в сортир.