вуаль

Марк Потёмкин
А почему кузнечик стрекочет?
Разве дождь не затих давно?
Разве эти дырявые кочки
Не зашил, искусно, портной?

А почему скалолаз так азартен?
Разве не покорил он давно гору?
Не забыл ли её разве он на карте,
Не провёл ли в степи разве пору?

Аккомпанементом страданий аккорды
Вливаются с реками в море.
Не ворочайте, псы, свои морды,
От кости, брошенной вам, в этом взоре.

Пла-ха.
Довольно тебе ива пла-кать.
Не могло солнце раньше тепла дать
И смысл сметён, не вернуть обратно - метла требует: пла-та.

Вожу по кольцу пальцем.
Улетает косяк птиц,
Кроме одной, казалось, ретивой.
Канарейка-скиталец
Взлетела мимо ваших лиц,
Но крылья подбили, и сидит на столбе теперь,
рядом с ивой.