Я тебя не терял...

Анастасия Викторова
Я тебя не терял, да и можно ль терять человека?
Не в руках у хирурга, а здесь, в повседневной тоске?
Я тебя полюбил, изучил твои стороны света,
Ты во мне, как болезнь, что пульсирует кровью в виске.

Ты внутри и снаружи, как дуло того пистолета,
Что давно уж во рту... ждет, когда кто-то спустит курок.
Я тебя так люблю, но ни слова не скажут про это,
Когда  выстрел раздастся и кровь обагрит потолок.

Ты и в смерти моей не отступишь от доли тирана,
Ты отравишь мой сон, даже вечный, как будто назло.
Научи не любить, не заглядывать в жерло вулкана!
Научи не гореть! И не думать, что мне повезло!