Будет болеть, а потом перестанет...

Валерий Кремер
Будет болеть, а потом перестанет.
Утро наступит, а ночь отойдёт.
Жизнь вдруг проступит местами, местами,
Встречи, надежды, касания нот
Музыки вечной, которой не слышал
И обнаружил её невзначай.
Кот сиротливый всё ходит по крыше,
Словно инспектор, что просит на чай.
На, ради бога, возьми и исчезни,
Словно нечаянный, муторный сон.
Всё мы исчезнем в таинственной бездне,
Только потом, а пока я спасён…