Пороги. Подражание В. Алянскому

Екатерина Синесгерева
С любой любовью я шагну. Гляди
Я впрок шагаю, все шаги - в копилку...
Снаружи - грех, зато то, что внутри
Изысканней рекламы. Громко фыркнув,
Переморгаю жёлто-серый взгляд
Дня блудного, что встал нараскарячку.
И в пол руки, откинутой назад
Губу я закатаю. Что-то значят
Приличья выбритые. Соловьи свистят
Нет, не те, что в роще соловьиной...
Я тебя на ручках, как дитя,
Занесу в постель, ведь я - мужчина...
А вот не надо бы... Свобода для души
Важнее даже, чем для тела чистка.
... Я у зазнобы косточку отшиб,
Когда в окно стучал. Рецедивистка
Мне не открыла, жаль. И я опять
Тебя несу с закатанной губою.
Прилично всё, хочу я только спать
И видеть сон, где я опять с другою.
Блюду всё днём, а ночью и во сне -
Рубеж, граница - муравью до фени.
... Через других, через себя, извне.
И муравей я видно не последний.

P.S. Я обо всем сказала понемногу
Но только промолчала о порогах.