В плену у себя

Владимир Серафимович Петухов
Который день в плену метаморфоЗ
И подчиняюсь выдуманной властИ.
Полно в душе запутавшихся косМ
И серого ненужного балластА.

И где ж тот миг, что Явится хороШ
Звучанием красивого аккордА,
Душе предложит выйти за пороГ
И насладиться прелестями фьордА
На самом деле, а не в странном снЕ,
Которым сам собою был уколоТ.

И, не заметив, оказался слеП,
Блуждающим по собственному солО.

Но миг придёт. Душа, переболеВ,
Окажется в небесном океанЕ.
И где-то рядом громовержец ЗевС,
На облаке красив и многогранеН,
И радугу рисует на экранЕ...