Лучший друг

Андрей Фишт
Этот мост не выдержит нас,
Но вернуться уже нельзя,
Сотни там голодных глаз,
Волки не охотятся зря.

Я шёл первым по трухе,
В пропасть сыпались ошмётки,
Лучше в бездне, да на дне,
Чем тебя настигнут волки.

Он шёл за мной и весь дрожал,
Ведь нас двоих мост не держал,
И лишь удар, в спине кинжал,
Что был со мной меня прижал.

Он перебрался на край тот, другой,
А я остался и нож за спиной,
Но только волки, как духи лесов,
Настигли его, у них был улов.

А тот кинжал попал в рюкзак,
Его храню не просто так,
К утру спасатели пришли
И на мосту меня нашли.

Этот мост не выдержит нас,
Но где-то Бога смотрит глаз,
И был когда-то лучший друг,
И сердца чаще слышен стук.