На Смену Солнечному Дню

Максим Николаевич Ракитин
"На Смену Солнечному Дню", или "Майский Снег"


На смену солнечному дню
Придет не дождик пресловутый,
Не серых туч, водой надутых,
По небу долгий караван, -

А снег - обычный и холодный -
Постскриптум майских выходных
Унылых пробок нить машин.
И будний день как обреченный.

Спешат порадовать прогнозы:
Десятым мая - снег идёт;
А, может быть, синоптик врёт
И как обычно распогодит?

На выход дверь. Стою. Курю.
Порхают в небе серебристом
Как мотыльки летят снежинки
И тают, падая едва.