Зима с элементами готики

Юшкевич Елена Васильевна
Средневековая царица , пришла в готическом наряде,
Укрыла землю бело-снежным , чуть бархатистым покрывалом.
Свои владенья осмотрела, безмолвно, с холодом во взгляде,
Заворожила строгой формой , метельно-вьюжным карнавалом.
 
Полна чудесных превращений , с ветрами северными вкупе.
Ресницы инеем покрыла и в белом танце закружила.
Сверкнула стрельчатой фигурой , присев на ледяном уступе,
На стеклах витражи-узоры, искусно так изобразила.
 
Экспрессия взлетает в небо, сосульки , словно иглы шпилей,
Звучит симфония порыва из камня, из стекла - лавина.
И хладнодушный вид , сей Дивы, увидишь ты за сотни милей,
А сдержанность в ее манерах , раскрепостит огонь камина.