Привычка

Наталья Глазунова-Моисеева
Идёшь по лабиринтам мавзолея.
Скульптур застывших чуден маскарад.
Дыханье нарушает тишину оград.
К подошвам твоим клеют номера -
Такие странные полосочки из клея.
Ты пробуешь с подошв их отодрать...
Но краски проступают на лице и...
И ты срываешься...
Ты протестуешь...
Ты слабеешь...
И понимаешь, тебе нечем здесь дышать...
И застываешь в лабиринтах мавзолея
Скульптурой с крыльями...
И начинаешь к мавзолею привыкать...

автор картины Валерий Ценов