Когда каждый за себя

Андрей Фишт
На моей земле места меньше мне,
Всё в заборах здесь  и всё  в решете,
И туда нельзя, и сюда нельзя,
В мирное время как-будто война.

И теперь от сует идти далеко,
И покой обрести так теперь нелегко,
И друзья теперь лишь аватаров круг,
А на деле вот, сам себе я друг.

А мне б поговорить,
А нам бы пообщаться,
Что вспомнить, что забыть,
Не плакать, а смеяться.

Когда каждый за себя,
Никто не придёт помочь,
Когда каждый за себя,
Всегда полярная ночь.

Только узок стал наш круг,
У меня один лишь друг,
Я сам с собой поговорю,
Но быть одним я не люблю.

И гаснет весь свет в квартире,
Электричество вновь обрубили,
Свобода им яд, а свободный им враг,
Пусть это и ад, но мы можем и так.

А мне б поговорить,
А нам бы пообщаться,
Что вспомнить, что забыть,
Не плакать, а смеяться.

Когда каждый за себя,
Никто не придёт помочь,
Когда каждый за себя,
Всегда полярная ночь.