Углекислый Газ

Наугад Верхолосёвский
День. Я, тревожно, блуждаю по стуже -
Кожа да кости, да капелька сала.
Я несу гной в простуженной туше,
Несу на мозолях в тревожные дали.
Кто я такой? Отражение в луже,
Повод для чьей-то дежурной улыбки.
Умные мысли выходят наружу,
Где-то в пути превращаясь в ошибки.

Я апатичен и хладнокровен
Стыну от ветра и тухну от зноя
Мой организм идеально устроен
Что бы весь день без единого сбоя
Путать слова, забывать числа
И превращать кислород в углекислый
Газ!

Ночь. Таракан себя превозмогая
Всходит на пик непомытой посуды
В вязком поту комары добывают
Ржавчину из кровеносных сосудов.
А мне
Незачем нервничать и суетиться
Ибо бессонно и беспробудно
Моё мясо несут ягодичные мышцы
К новым, доселе невиданным будням.

Я апатичен и хладнокровен
Стыну от ветра и тухну от зноя
Мой механизм идеально настроен
Что бы всю жизнь без единого сбоя
Путать слова, забывать числа
И превращать кислород в углекислый
Газ!