Хоть я иду не в Эммаус

Наталия Луговец
Лука 24:32 И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?


Писания читаю стих,
Мой дух доверчиво притих -
Не Сам ли рядом Иисус,
Хоть я иду не в Эммаус?

Не тайно ли сейчас и здесь,
Писанья изьясняет весть
И милосердно направляет
На путь, где вечность обретают?

Хоть я иду не в Эммаус,
Со мной везде Христос Иисус -
Воскресший, за руку ведет
На пажити Своих щедрот.

Как я хочу Его узнать,
К рукам заботливым припасть,
Благодарить, благодарить
За Слов спасительную нить!

За дар молитвы, веры дар,
Что милость мне такую дал -
Его, не видя, полюбить,
Горящим сердцем послужить

Ему, родным, друзьям, врагам
Хоть каплю пусть души отдам,
Зажжет и в них пусть веру Он,
Пусть каждый будет Им спасен.

Прощенье дарит Он и свет,
Смещает в тень страну сует,
Являет дивную Любовь
И сердца праведную новь...

Иди со мною, Иисус,
Хоть я иду не в Эммаус,
Все Откровения изьясняй,
Ты - моя радость, Ты - мой рай!

(Для чтения -Евангелие от Луки, глава 24)