Как мы с тобою не похожи

Светлана Бурамбаева
       Как мы с тобою не похожи: два разных полюса земли,
       Что много лет назад, друг в друге мы нашли?
       Ты холод, но внутри бушует пламень,
       А я вода, которая ударилась о камень.

       Как плюс и минус нас мгновение магнитом притянуло,               
       Замком энергетическим жизнь в круг замкнула
       Быть может мы друг друга дополняем,
       Не ведая того, так Божью волю выполняем?

       Живешь ты с чувством, с толком, с расстановкой.
       Я жизнь всегда считала Божьей постановкой
       И на подъем легка, готова к переменам,
       Стабильность кровью у тебя течет по венам.

       Живем мы в разном ритме: я жаворонок, ты сова.
       Ты мало говоришь, а мне нужны порой слова.
       Я больше чувствую, ты разумом живешь,
       Дочь копия твоя, сын больше на меня похож.
      
       Да, я в ответе за того, кого однажды полюбила,
       Печаль твою я с радостью душевной поделила.
       Привычки не меняла я твои, а изучила,
       Заботы отдала семье, надежность получила.
 
       Любовью, как водой точу характера твой камень,
       Сердечный свет мне душу греет, а не пламень.
       Ошибки искренне друг другу мы прощаем,
       Простую жизнь земную в сказку превращаем.
      
       Нет не напрасно души захотел Господь соединить,
       Чтоб мы умели и себя и ближнего простить.
       Возможно этот результат душевного труда,
       Поможет от грехов очистить душу без следа.