Отдыхающие. Из цикла отпуск

Черногорова Евгения
Чем радует нас сектор частный?
Что персонажей здесь не счесть.
Откроем занавес пейзажный.
И вам расскажем кто тут есть.
Красавцы, вы зачем сюда припёрлись?
Я наблюдала целый месяц вас.
И если б не воспитанная гордость,
То мордобитием закончится рассказ.
Ну, ладно мамочки с унылым томным взглядом.
У них беда попроще, смысла нет,
Коль утром не увидешь трезвым взглядом,
Кто пил вчера, кто будет,а кто нет.
И кто не с той тарелки запреметил,
Чужую ложку,да засунул не туда.
Да,как им жить без сплетен?
Огромной томной мухою они
Жужжат над ухом, и считают дни,
Оставшиеся до свободы.
А впереди то ещё годы!
Не унывайте милые мои,
Лет через 20 долгожданная свобода
"Вас встретит радостно у входа"!
Но вот сегодня Бог меня отметил,
К нам физик постучался.
Этот "деятель", всю нервную систему растревожил.
О,Господи,как может
Один разумный человек,
Вести себя ,как австролопитек!
Я, тоже не подарок иногда,
А началось всё,господа
С обычного желанья граждан
Сыграть под вечер в карты.
Преферансом, решили мы побаловать себя.
Собрались за столом удачно,
Товарищ наш с женой
И однозначно, она хотела
Только лишь развлечься,
Чтоб не пропал и без того
Унылый вечер для неё.
И как он пыжился
И как раздулся,расчитывая
Выиграть без труда.
Ведь физик-математик -да!
Не то что нынешнее племя.
Но вот,к несчастью в это время,
Не думая о выигрыше,мы
Уже осилили без фальши три игры.
И если б я была мужчиной,
То на кон обьявила бы жену-его.
И подарила бы свободу ей,
Чтоб счастье в взгляде,ровная спина,
Уверенность ,что лучшая она.
Убейте,не пойму я для чего,
Как можно женщину любимую унизить?
Лишь от того,что лучшая она.
Весь вечер я просила, физик-усни,
Верни нам пацана,обычного,без декадансов.
Что будет жизнью наслаждаться.
И пригубив коньяк,расскажет анекдот.
Но спит " мужчина" в нём,а физик жжёт.
Благодарю герой,той встречи не забуду некогда.
Ох,хороша то у тебя жена.