Родина

Николай Усов
Вся Вселенная - в капле росы.
И росток прорастает - тонок.
Над Россией летят звоны,
И сбываются наши сны.

Не простой мы народ, но - есть.
Нас ковали в горнилах Истории.
Неплохая вот вышла жесть.
Пусть кому-то и кость в горле.

Не кичиться надо -
Рыдать.
По закопанным на болотах.
Эх, спасибо, Родина-Мать!
Научила любить
Хоть что-то.

Вся Вселенная - в капле росы.
И росток прорастает лёгкий.
Мы ушли с той полосы,
На которой
Была
Остановка.