Был он хроник и буйный

Дед Аяй
    «Среди хроников и буйных давно.»
    Константин Уткин 3
    http://www.stihi.ru/2015/04/09/1046

Был он хроник и буйный.
Это всё б ничего,
Но, шестая палата –
Возлюбила его!

Санитары – по разу,
Очень долго – главврач!
Это ж больно, заразы!
А у вас только ржач(

И какая ж вам радость? -
Радость вся впереди...
И от первой до пятой -
Та любовь бередит!

«СрЕди»* хроников разных,
Где «и-буйных» и нет,
Ну, ни капли, ни разу –
Появился Поэт!!!

Где во времечко оно
Был не раз Бонопарт...
Лишь любовные стоны
И для хроников – фарт!

Как перпетум мобИла
/Или мОбиле, мать?/
Так его возлюбила
Графаманская-с рать!!!
)

* - авторское ударение мастера))